Dieses vegane Walnuss-Bananenbrot schmeckt super lecker und ist auch sehr schnell zubereitet. Außerdem enthält es durch die Walnüsse viele wichtige Nährstoffe, wie beispielsweise einen hohen Anteil an Omega-3 Fettsäuren . Auch diverse Mikronährstoffe wie Kalium, Magnesium, Eisen und Zink sind in größeren Mengen in Walnüssen enthalten.
Durch die enthaltenen komplexen Kohlenhydrate in den Haferflocken, sowie den hohen Ballaststoffgehalt in Chiasamen und Leinsamen hält dich das Bananenbrot auch lange satt.
Egal ob zum Frühstück, für den nächsten Brunch oder als Dessert, dieses Bananenbrot eignet sich wirklich immer, egal ob als Snack oder ganze Mahlzeit.
Veganes Walnuss-Bananenbrot
Vorbereitungszeit
15
Min.
Cook Time
45
Min.
Gesamtzeit
1
hr
Portionen:
8
Kalorien:
160
kcal
Zutaten
- 2 braune Bananen
- 50 g Haferflocken
- 100 g Dinkelmehl
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 1 TL Backpulver
- 60 g Walnüsse
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 70 ml Pflanzendrink
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Kakaopulver (nach Belieben)
Zubereitung
-
Zuerst heize deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) vor.
-
Zerdrücke als nächstes die 2 Bananen mit einer Gabel zu einem Brei und gib die Masse anschließend in eine Schüssel.
-
Als nächstes gib die Walnüsse in eine Küchenmaschine, bis sie klein geschrottet sind und gib sie zu den Bananen hinzu.
-
Lass dann das Kokosöl schmelzen und gib es zu deiner Masse hinzu.
-
Als nächstes gib die restlichen Zutaten alle in die Schüssel und vermische alle Zutaten gut miteinander bis ein cremiger Teig entsteht.
-
Gib dann den Teig für das Bananenbrot in eine Kastenform. Wenn notwendig fette die Form auch leicht ein.
-
Wenn du möchtest kannst du auch noch ein paar ganze Walnusskerne oben auf den Teig geben als Dekoration.
-
Gib nun das Bananenbrot für in etwa 40 Minuten in den Backofen. Wenn das Brot oben zu dunkel wird, kannst du es auch mit etwas Folie abdecken.
-
Nach der Backzeit nimm das Bananenbrot aus dem Ofen und lass es noch kurz abkühlen. Dann kannst du das Bananenbrot aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Calories:
160
kcal
|
Carbohydrates:
20
g
|
Protein:
4.3
g
|
Fat:
7
g
|
Sodium:
40
mg
|
Potassium:
90
mg
|
Calcium:
36
mg