Granola Zubereitung

Was ist Granola?

Granola ist mit Honig oder Ahornsirup überbackener Hafer und auch als Knuspermüsli oder Crunchy bekannt. Durch das sanfte Backen im Ofen werden die Haferflocken herrlich knusprig.

Ins Granola passen besonders gut getrocknete Früchte, Nüsse und Samen. Ein wahrer Genuss für alle Müsli-Liebhaber.

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Granola im Joghurt

Granola schmeckt immer

Das Knuspergebäck schmeckt aber nicht nur am Morgen, sondern auch als Snack zwischendurch. Granola kannst du überigens auch ganz einfach selber machen. Wie das geht und warum Granola der perfekte Mittelweg zwischen gesundem Frühstück und süßer Versuchung ist, erfährst du bei Verival!

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Granola selber machen

Granola Zubereitung

Die Granola Zubereitung ist im Grunde ganz einfach. Das Knuspermüsli besteht in erster Linie aus Getreideflocken wie Haferflocken, die mit Honig, Sirup (Ahornsirup, Agavendicksaft) oder Zucker gebackenen werden. Je nach Geschmack können noch weitere Zutaten beigefügt werden.

Wir verraten dir alles zur genauen Zubereitung, zeigen dir leckere Granola Rezepte, wie du dein Granola selber machen kannst.

Granola Zubereitung – zur Anleitung!
Granola Schüssel mit Beeren

Gesundes Knuspermüsli

Wie gesund ist Granola?

Granola, Crunchy oder Knuspermüsli kann auch gesund sein, z.B. ohne Zuckerzusatz und den richtigen Getreideflocken. Mit einem gesunden Granola von Verival tust du dir und deinem Körper etwas Gutes, denn unsere Knuspermüslis schmecken nicht nur lecker, sondern bestehen auch aus Vollkornflocken.

Diese enthalten viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Vollkorn im Granola reguliert den Blutzuckerspiegel und hält dich damit länger satt. So hat Heißhunger keine Chance. Zudem sorgen die enthaltenen Ballaststoffe für eine gesunde Verdauung.

Gesundes Granola – mehr lesen!

Granola Knuspermüsli

Verival Crunchy Vorteile

Die Verival Crunchys und Granolas bieten mehrere Vorteile. Sie werden aus Vollkornflocken wie Hafer, Gerste, Dinkel und Weizen hergestellt, die reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen sind. Die schonende Backmethode bewahrt die Nährstoffe.

Zudem verzichtet Verival auf Palmöl und verwendet stattdessen nachhaltiges Sonnenblumenöl. Die Vielfalt der Sorten, wie Beeren, Hafer, Schoko und Dinkel Crunchy, bietet für jeden Geschmack etwas.

Die handwerkliche Herstellung in Tirol garantiert hohe Qualität und Frische.

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Die Geschichte des Granola

Wer hat Granola erfunden?

Granola stammt ursprünglich aus Amerika. Erfunden hat es 1863 ein amerikanischer Gesundheitsapostel namens James Caleb Jackson. Er nannte das Knuspermüsli damals “Granula”.

Seinen heutigen namen hat das Granola Harvey Kellog, dem Erfinder der Cornflakes, zu verdanken. Aus rechtlichen Gründen verkaufte er das Knuspermüsli 1878 unter geändertem Namen.

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Häufig gestellte Fragen

Was ist Granola eigentlich genau?

Klassisches Granolas sind mit Honig oder Zucker gebackene Haferflocken. Es wird auch häufig als Knuspermüsli oder Crunchy bezeichnet. Granola kannst du in allen möglichen Sorten kaufen oder ganz einfach im Ofen selber machen. Der Vorteil bei selbst gemachten Granola: du weißt ganz genau was drin ist und kannst deine Lieblingszutaten wie Nüsse oder Trockenfrüchte selbst hinzufügen.

Ist Knuspermüsli gesund?

In jedem Granola ist etwas Süßer wie Zucker, Agavendicksaft oder Honig enthalten. Dadurch ist das Knuspermüsli vielleicht nicht ganz so gesund wie andere Müslis. Aber trotzdem Kann ein Granola wertvolle Nährstoffe für deinen Körper enthalten. Möchtest du ein gesundes Granola zu dir nehmen, solltest du vor allem auf Vollkornflocken achte. Diese enthalten jede Menge wertvolle Ballaststoffe, Kohlenhydrate und B-Vitamine.

Wofür verwendet man Granola?

Granola kann entweder als vollwertiges Müsli mit Milch gegessen werden oder als Topping und Zutat für andere Gerichte verwendet werden. Am Besten passt das knusprige Müsli zu Früchtebowls oder Joghurt. Der Fantasie sind hier aber keine Grenzen gesetzt.

Warum wird mein Granola nicht knusprig?

Wenn das Granola nach dem Backen nicht knusprig ist, kann das an der falschen Aufbewahrung liegen. Am knusprigsten wird das Granola, wenn man es nach dem Backen gleich auskühlen lässt und dann in einer luftdichten Box aufbewahrt. So bleibt das Granola sogar einige Wochen lang knusprig frisch.

Granola selber machen oder kaufen?

Granola ist mittlerweile in allen möglichen Geschmacksrichtungen erhältlich. Ob fruchtig, frisch oder süß mit Schoko und Beeren. Hier findet sich für jeden Geschmack etwas. Bei gekauften Granolas sollte man allerdings einen genauen Blick auf die Zutatenliste werfen. Nicht selten finden sich in den Packungen echte Zuckerbomben. Selbst gemacht kann man das Granola nach dem eigenen Geschmack süßen und beliebig mit weiteren Zutaten verfeinern.